График работы:
Пн-Пт с 8:00 до 20:00 МСК

info@mcdt-pro.ru
Телефон:
Главная \ Дополнительная информация \ Исковое заявление о взыскании задолженности по ЖКХ

Исковое заявление о взыскании задолженности по ЖКХ

Исковое заявление о взыскании задолженности по ЖКХ с собственника подается в суд, если информационно-разъяснительная работа с неплательщиком не принесла результатов.

«Межрегиональный Центр Долговых Технологий» в случае необходимости подает в суд заявление о взыскании долга по ЖКХ. Узкая специализация и большой опыт позволяют нам добиваться выплат задолженности даже в самых сложных случаях.

Как правильно подать иск

МЦДТ предлагает услуги подачи иска о взыскании долга по ЖКХ в рамках взыскания долга по вашему реестру и в случае необходимости.  Мы помогаем каждому клиенту, поскольку работаем на результат. Судебная работа бесплатна, оплачивается только комиссия за реально поступившие деньги.

Подача искового заявления о взыскании задолженности по ЖКХ – это большая работа, которая требует опыта и профессиональных навыков. Этот процесс состоит из трех этапов:

  • Составление искового заявления

Для начала необходимо правильно составить заявление о взыскании долга по ЖКХ и подготовить его копии.

Можно использовать образец, в котором указана информация о суде, ответчике, истце, цене иска, размере внесенной госпошлины, прилагаемых документах, нормах законодательства, которые имеют отношение к делу. Кроме того, важно кратко и доходчиво изложить суть дела – четко сформулировать просьбу к суду и дать информацию об образовавшейся задолженности.

Составление заявления требует большого опыта и знания законов, в противном случае суд вправе его не принять.

  • Сбор документов

Бумаги собирают в зависимости от требований суда, для которого предназначено исковое заявление о взыскании задолженности за ЖКУ.

Иск против неплательщика, который является физическим лицом, принимает мировой судья либо суд общей юрисдикции. Кроме того, потребуется подготовить лист с информацией о сумме долга и пеней, копию протокола общего собрания, ИНН и ОГРН, платежное поручение об оплате государственной пошлины.

Если неплательщик – юридическое лицо, придется дополнить исковое заявление о взыскании задолженности за ЖКХ большим количеством документов. Это претензия и копия квитанции об отправке иска ответчику и т.д.

Полный перечень документов, необходимых для рассмотрения дела, определяется индивидуально.

  • Оплата госпошлины

Размер государственной пошлины определяется законом. Все госпошлины оплачиваются до подачи иска о взыскании задолженности ЖКХ, квитанции обязательно прилагаются к заявлению.

С МЦДТ вам не придется тратить время на оплату госпошлин. Все госпошлины оплачивает наша компания с последующим выставлением счета клиенту.

Остались вопросы?
Оставьте заявку или звоните по телефону горячей линии с 8:00 до 20:00 МСК
Телефон:
Бесплатный анализ Вашего дела
Вернем долги легально без Вашего участия:
тел. 8-999-808-70-10
ООО «Межрегиональный Центр Долговых Технологий»
ООО «Межрегиональный Центр Долговых Технологий»
Адрес:
Юридический адрес:
117041, г. Москва, ул. Адмирала Руднева 4, помещение 19, офис 8

Офис г. Москва:
117041, г. Москва, ул. Адмирала Руднева д. 4, 7 этаж, офис 8

Почтовый адрес для корреспонденции: 117041, г. Москва, ул. Адмирала Руднева д. 4, офис 8
Телефоны:
Яндекс.Метрика