График работы:
Пн-Пт с 8:00 до 20:00 МСК

info@mcdt-pro.ru
Телефон:
Главная \ Дополнительная информация \ Как правильно начислять пени после окончания моратория на взыскание долгов по ЖКХ

Как правильно начислять пени после окончания моратория на взыскание долгов по ЖКХ

В период с 6 апреля 2020 по 1 января 2021 года действовал временный запрет на взыскание долгов ЖКХ в связи с коронавирусом. Поставщики коммунальных услуг не могли налагать штрафы и пени на задолженности по коммунальным платежам.

Мораторий на взыскание долгов по ЖКХ никого не освободил от обязанности оплачивать коммунальные услуги, а лишь дал небольшую отсрочку. Она была необходима, чтобы в создавшейся ситуации россияне могли без спешки освоить электронные платежные системы или найти другой безопасный способ оплаты коммунальных услуг, не посещая банки.

В результате задолженностей образовалось больше, чем за аналогичный период 2019 года. А с 1 января 2021 года управляющие организации начали снова взыскивать штрафы и пени за долги по ЖКХ.

Закончившийся запрет на взыскание долгов ЖКХ внес некоторую путаницу. Собственники, у которых действительно возникли затруднения с оплатой коммунальных услуг в период с 6 апреля 2020 по 1 января 2021 года, не понимали, чего ждать. А у управляющих организаций возникли вопросы о том, за какие периоды можно начислять пени.

Пени не начисляют за просрочку платежей в период моратория на взыскание долгов ЖКХ. Разрешено начислять пени за долги, которые накоплены до 6 апреля 2020 года и после 1 января 2021 года.

«Межрегиональный Центр Долговых Технологий» предлагает свою квалифицированную помощь управляющим организациям. Мы поможем взыскать долги ЖКХ с учетом имевшего место запрета.

Преимущества профессиональной помощи

Задолженности по ЖКХ мешают поставщикам коммунальных услуг качественно и полноценно выполнять свои обязательства перед потребителями. И мораторий на взыскание долгов ЖКХ усугубил ситуацию с задолженностями во многих управляющих компаниях.

ООО «МЦДТ» поможет вам быстро получить долги с жильцов. Мы работаем на результат и предлагаем выгодные условия сотрудничества:

  • в качестве оплаты берем ТОЛЬКО фиксированный процент от реально возвращенных долгов;
  • оплачиваем необходимые госпошлины с последующим предоставлением счета, помогая вам экономить время;
  • наши сотрудники всегда на связи и готовы ответить на все вопросы.

Мы специализируемся на долгах ЖКХ, поэтому в совершенстве владеем всеми методами их взыскания.

ООО «МЦДТ» не берет оплату за отдельные этапы работы и действует по принципу конвейера, поэтому наши клиенты получают быстрые результаты и существенно экономят бюджет.

Остались вопросы?
Оставьте заявку или звоните по телефону горячей линии с 8:00 до 20:00 МСК, звонок по РФ бесплатно.
Телефон:
Бесплатный анализ Вашего дела
Вернем долги легально без Вашего участия:
тел. 8-800-511-25-40
ООО «Межрегиональный Центр Долговых Технологий»
ООО «Межрегиональный Центр Долговых Технологий»
Адрес:
Юридический адрес:
117041, г. Москва, ул. Адмирала Руднева 4, помещение 19, офис 8

Офис г. Москва:
117041, г. Москва, ул. Адмирала Руднева д. 4, 7 этаж, офис 8

Почтовый адрес для корреспонденции: 117041, г. Москва, ул. Адмирала Руднева д. 4, офис 8
Телефоны:
Яндекс.Метрика